domingo, 8 de septiembre de 2019

tipos de quesos producidos en belén boyaca  

Queso pera

Es un queso tipo fresco ácido (no madurado),cuya materia prima es la leche de vaca . Contiene una humedad como queso libre de grasa es del 63% y 46% es grasa en estado seco, es un queso semi blando,  con bajo contenido en grasa.
Su sabor es muy gustoso y ligeramente ácido muy agradable al paladar. Su aroma es característico a leche y poco ácido. Su forma más común es parecida al queso tipo mozarella. tiene una tonalidad de color blanco –crema, poco brillante y sin corteza.


Queso doble crema

Es sin duda el queso mas conocido a nivel Colombia, se caracteriza por tener una tonalidad de color blanco amarillento su textura es muy blanda, con agujeros pequeños que lo caracterizan  y es de agradable olor, esta elavorado a base de leche de vaca la cual e procesada a unas temperaturas muy altas con adición de cuajo para extraer la cuajada que luego es calentada y ajitada bruscamente hasta lograr obtener un queso maleable y fácil de cortar el cual es puesto en moldes y se deja enfriar para ser envuelto y posterior mente estar a la venta 


Queso mozzarella

Este tipo de queso es muy similar al pera por su bajo contenido en grasas y su contextura semi blanda, también podemos observar en el una elasticidad al calentarse a temperatura baja  lo cual es una ventaja porque es muy agradable ante el consumidor, también posee una humedad alta puesto que no debe de secarse por completo pues pierde su contextura blanda ademas es bajo en grasa por lo cual no es dañino al consumidor y garantiza un sabor excelente también cabe resaltar que se parece demasiado al queso tipo pera



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